Народа мало на земле однако

Народа мало на земле однако,
Но тёзки вдруг встречаются не раз,
Ещё смешней, когда такой же глаз!
Из-за невесты у обоих драка!

По линии родителей они
Ни разу не встречались, не имели
В одной квартире рядом две постели,
И в паспорте нет родственной брони!

Ну, как же так? И в чём тут есть загвоздка?
Пришли, возможно, с разных двух планет?
Ответит кто? Пока ответа нет,
Возможно, Бог лепил людей из воска?

Столкнулся я с такой своей судьбой,
Всё думал я - один такой на свете!
Но тут подул с другой планеты ветер,
И выбор выпал на меня любой!

Там - Мухачев, и там опять - Валерий!
Прославиться мне как? Я - не один?
От тёзки - в ореоле я седин,
И потому - мои другие двери!

И слава Богу, не один отец,
И мама тоже чуточку другая!
И, возраст свой, на месяцы сдвигая,
Я испугался! Чей же он, малец?

Проверить может только медицина,
Проверит моментально ДНК?
Но времени скользнула вдаль река!
Цыганка умерла, вся жизнь - рутина.

Май


Рецензии