Инагент. Баллада

Внезапно поутру пробило бабу –
По телевизору ей впаривают бред!
И кровожадный волк вещает стаду,
О том, что кушает траву, как все, в обед.
Так если б волк! А то, пацук безродный,
За жизнь скотскую не чувствует вины,
Смотрела баба в ящик, в те же морды,
Что лишь круглее стали от нужды...
Тогда она уже совсем прозрела,
И написала прямо на окне,
Малярной кистью бело-алым мелом,
Всего два слова только – Нет войне.
И вспомнила уроки родной мовы,
Куплет, который часто пела мать,
Её услышал хлопец бестолковый,
Решив про это, тётке рассказать.
Донос оформила уже прокуратура,
И к автозаку бабу толкал мент,
А все шептали, улыбаясь: «Дура,
Смотрите, да она же – инагент!» 
Прошла Она глаза не опуская,
Услышала, конечно, тоже всё,
Но, было ей безумно жаль всю стаю,
За скотское гнилое естество!
За то, что жизнь прожив она не знала –
Не велено холопам говорить…
И бабу в мыслях лишь одно пугало,
Как без лекарства до суда дожить.
А там, ведь разберутся и отпустят,
Поди ведь люди будут, не враги…
Но, из родного сердцу захолустья,
Её в столицу к ночи отвезли.
Там допросили бабу для начала,
Закрыли в камере, грозя за всё тюрьмой,
Она и в протоколе написала,
Что надоело глупой жить рабой.
А ночью, ночью бабе стало плохо,
Она кричала, что нужна вакцина,
Всего-то надо было с камеры вещдоков,
Достать лекарство с дозой инсулина.
Стучало сердце быстро, очень быстро,
И проносились в мыслях времена,
События мелькали словно искры,
И по утру она на свет ушла...
Узнав об этом люди вновь шептали,
Что невозможно быть сильней судьбы,
И снова лгали, доносили, предавали,
Не чувствуя ни боли, ни вины.

05.05.2024                23:03


Рецензии