Игра

Играем мы - азартны игры,
Бежать пытаясь от тоски.
Проигрывают львы и тигры.
Рвут трусы храбрых на куски.

Играем мы в Христа иль Кришну –
Святых не перечесть имён.
Зовут они, но мы не слышим
За треском рвущихся знамён.

В глазах, открытых, но незрячих
Бушуют зарева страстей.
Итог – тарелка щей горячих,
Да яма с горсткою костей…

Игры суть – выявить всех лучших,*
Шурша пергаментами тел,
Чтоб разложить по ямкам, штучно,*
Заведомо ненужных дел.

Перемещаем горы хлама
Из философий и идей,
И всё недалеки от Хама,
Всё, лишь, похожи на людей… -13.11.1995 г. -14.11.1995 г.

*- Две строки переписаны 6.5.2024 г.


Рецензии