Праздник спасения

Пасха - это Праздник спасения. В этот Великий День мы празднуем свой ВТОРОЙ день рождения.

Более 10 лет назад произошел случай: Мануэль Гонсалес оказался первым из спасателей, который добрался до 33 шахтёров, которые в течение 69 дней (более 2 месяцев!) пробыли в подземной ловушке в результате взрыва на шахте в Чили. Рискуя собственной жизнью, он опустился под землю на более, чем 600 метров (это высота 200-этажного здания!), чтобы доставить рабочих обратно на поверхность. Весь мир в изумлении наблюдал картину, как шахтеры один за другим выходили на свободу - на свет Божий.

Иисус Христос сделал нечто намного более величественное. Пожертвовав собой, Он спас весь мир! Мир, который в результате своего грехопадения, оказался в плену у тьмы и никак не мог спасти себя сам. Господь, видя повторение ситуации с первым миром (когда он из-за греха был уничтожен Великим Потопом), на этот раз для его спасения решил послать не просто такого человека, как Ной, а Своего Единственного Любимого Сына.

Спасительный путь проложен. Спаситель уже пришёл! Осталось только принять Его жертву и последовать за Ним на свет Божий, как это сделали те 33 счастливых чилийских шахтёра.

Христос воскрес!
Опять с зарёю
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажёгся над землею
Для новой жизни новый день.
(стих И. Бунина)


Рецензии