Моисей и пирамида

Как-то раз в долине Нила
Долго не было разлива,
Из-за этого народ
Ожидал голодный год.
Фараон собрал совет
И потребовал ответ:
Нет разлива, говорят,
Потому как нет дождя.
Почему в стране моей
Нет дождей?! -
О, потомок Пта и Гора!
Дождь бывает там, где горы!
Фараон велит совету
Разрешить проблему эту:
Быть гора у нас должна,
Очень нам она нужна.
И покуда есть у нас
Стратегический запас,
Пораскиньте-ка умом,
Или с голоду помрем!
Кто-то предложил: пускай
Каждый бросит горсть песка,
И, глядишь, на месте том
Будет холм!
Власти руки потирают -
Скоро будем с урожаем!..
Но пронесся ураган
И сровнял с землей курган.-
Этак дело не пойдет,
Кто решение найдет,
Я того озолочу,
Ну а нет - предам мечу!
Воплотить сию затею
Захотелось Моисею.
И придумал Моисей
Гору делать из камней -
Из кальцита и гранита
Он построил пирамиду
(сам конечно он не мог
тут народ ему помог).
Скоро кончится еда,
Позарез нужна вода!
А дождя все нет и нет.
Моисей не спит не ест.
Дабы казни избежать,
Он решается бежать!
С ним уходят заодно
Все сородичи его.
Фараон о том узнал
И в погоню поскакал.


Рецензии
ТАК ЭТО НЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?..
С интересом жду продолжения.

Елена Павлова Из Хайфы   09.05.2024 20:01     Заявить о нарушении
Продолжение известно

Желтый Карлик   10.05.2024 09:25   Заявить о нарушении
Да, уж...
Но хотелось бы в Вашей оригинальной интерпретации!

Елена Павлова Из Хайфы   10.05.2024 10:06   Заявить о нарушении