Молитва матери о сыне

Дрожащей старою рукою
Крестила сына у порога,
Шептала вслед : «Господь с тобою!
Пусть будет лёгкою дорога!

И долго теплилась лампадка,
Как маячок в окне светила.
«Пусть будет с сыном всё в порядке!»
Мать Бога о дите молила.

«Пусть будет людям на подмогу,
И люди с ним пусть будут честны,
Какой бы не пошёл дорогой,
Везде найдёт своё он место!

Господь, даруй ему по жизни
Любовь в семье, детишек много!
Пусть не касается завистник
И пусть его не судят строго!

Во всём и счастья и достатка
Пошли дитю, Господь Всевышний!»
Слезу смахнула мать украдкой…
Рассвет вставал и солнце вышло.

«Пошли, Господь, ему терпенье,
И силу стойкой, крепкой Веры,
Любовь ко всем, в душе смиренье,
Всему, во всём знать чувство меры.

Не забывать к родному дому
Ему обратные дороги!
И жить всегда, ему, родному,
Ни в чём не ведая тревоги!»

Молилась Мать с любовью чистой!
Господь внимал молитве светлой,
Хранил дитя : дела и мысли,
Пока тот странствовал по свету!   


_______________________________________

Картинка взята с просторов интернета
 с благодарностью к автору


Рецензии
Красиво... Да-а-а... Оно такое достоверное, что пробирает как молитва случайно подслушанная в храме.

Тот Кто Рядом   27.06.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.