Нет в самом деле места...

***

                Бог не играет в кости.
                А.Эйнштейн

Нет в самом деле места ничему случайному нигде
В необозримом безграничном Мирозданье –
Ни в ангельском, ни в человеческом земном существованье,
Случиться ль радости внезапной, или, может быть, беде...
Будь то под мощным микроскопом в атомической среде,
Недр вулканических ли в яром клокотанье –
Ум ощущает как Космического пульса трепетанье
Присутствие порядка и  з а к о н о м е р н о с т и  везде!


Рецензии