Утончённая натура
Плыл вечер, в грёзы уводящий.
Она мечтала о любви
Единственной и настоящей.
Стихами с кончика пера
Мечты воздушные слетали
И вплоть до самого утра
Душе покоя не давали.
Она - наивна, без прикрас.
И утончённая натура.
А он - бывалый ловелас.
И у него губа не дура.
Она мечтала о фате,
О белом платье подвенечном,
И о венчанья красоте,
Что их союз скрепит навечно.
... Он целовал, шепча в лицо
И доводя её до дрожи,
Что обручальное кольцо
Наденет он потом... попозже.
И так искусно искушал
Как змей, коварный и распутный
И, соблазняя, заглушал
Ростки её сомнений смутных...
Печаль и август визави.
Она - одна, а вечер тает...
И точно знает - нет любви,
Живёт стихами и считает
Под гнётом самоукоризн
И с утончённою натурой
На всю оставшуюся жизнь
Себя использованной дурой.
Свидетельство о публикации №124050601695
Хотя именно с такими наивным дурочками и происходит,
Утонченные натуры в грёзах пребывают, на любовных романах растут, вот и попадают в сети негодяя.
Грустно...
Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 21.10.2024 13:41 Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваш отзыв,
Людмила.
Людмила Цымбалова 22.10.2024 08:01 Заявить о нарушении