Мирный город!

Мирный город просыпался, солнца луч бродил в тиши,
Пепел сверху рассыпался, на дорогах ни души,
Вой сирен растаял утром, взрывы больше не слышны,
Всё покрылось серой пудрой, тут ни кто не смотрит сны.

Мирный город мирный, мирный, был не так уж и давно,
А теперь звездой эфирной, стал и смотрим как в кино,
Смотрим жуть, людское горе, в клочья порванную стать,
И людского горя море, течь слезам не перестать.

Расплясалась  вражья стая , над просторами Руси,
Из окопов в мир стреляя, Господи людей спаси,
Мирный город просыпался, стёкол бой, воронок глаз,
Раз читаешь, жив остался, значит это не про нас.


Рецензии