Зацветает сирень...

Зацветает сирень в палисаднике.
Вечер так упоительно долог.
Ветки гибкие, кисти нарядные,
Под окошком сиреневый морок.

Аромат по округе пленительный,
Захмелел от него старый домик.
Сердце бьётся моё так волнительно,
Будто мячиком о подоконник.

Домик мой утонул в этом облаке,
Покосилась, поехала крыша.
Мне сирени так мамины дороги,
Кисти белые ветер колышит.

Вспоминаются дни мне далёкие.
На скамейке, в тени неприметной,
Мы сидели,обнявшись, влюблённые,
И встречали с тобою рассветы.

АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ
ДОМИК В СИРЕНИ
( Картина)


Рецензии