Окрашивая бархат синевы

Окрашивая бархат синевы ,
На небосвод выходит солнце
Прогнав с небес остатки мглы ,
Нежнейшей струйкой свет польётся

И только щебетанье ранних птах
Из трели шлёт ему песнь утра
Спешат согреться в солнечных лучах,
Что бликами играют перламутра

Над облаками солнышко взойдёт,
Коснувшись , свет им гладит спинки
Частичку жизни всем несёт,
Вниз посылая озорно искринки


Рецензии