Дождь

Сегодня дождь накрыл простор,
Не видно солнца, люди - дома
Справляют праздник, на запор
Закрыты двери, чувства, споры…

Деревья расцвели на днях,
Украсив белизной утёсы…
Как будто этого дождя
Так ждали лепестки белёсы …

Тучи, вкруг обложив, лежат
На нашем милом косогоре,
Куда не кинешь нервный взгляд,
Всюду - дождливые узоры…

Ты можешь пожалеть о дне,
Таком дождливом и пропащем,
А дождик капает себе
На берег, от ветров дрожащий…

Сегодня - целый день дожди,
То барабанят, то устанут…
Не сомневайся - подожди,
Дожди, быть может, перестанут…

И горько пожалеешь ты,
Дождя лишившись обаяния…
Ведь только дождь тебе дарил
Всю правду разочарований…

05.05.2024


Рецензии