Дума
На столе догорает свеча.
Ох ты дума моя, ох ты думушка,
До чего же ты дума горька?!
Ты почто мою душу терзаешь то?
Ты зачем мне тревожишь деньки?
Моё сердце тоскою изводишь,
Да в головушке буйной сидишь?
Не печаль ты меня дума горькая,
Всё одно, мне покой не сыскать!
Пока вороги землитцу отчую
Будут рвать, да ногой попирать!
Эх ты думушка, дума тяжёлая,
Как же нам отстоять дом родной?
Как нам выстоять, думушка, в сече,
Да гловы не сложить бы лихой?
Да стоять бы с главою нам гордою,
Всем, когда -то народом одним!
Тем, сто выстоял в годы священные,
В годы отчесткой святой войны.
Когда Чукча, Колмык и Татарин,
Армянин, Адыгеец, Грузин,
Латыши и Кыргызы, с Узбеками
Поднимались в строю, как один!
Не печаль ты меня дума горькая.
Всё одно, мне покой не сыскать,
Пока вороги землитцу отчую,
Будут рвать, да ногой попирать!
Свидетельство о публикации №124050600150