Перед расстрелом

Он всей душой служил Отчизне,
Врагам пощады не давал.
В последние минуты жизни
Свой крест нательный целовал.

Он думал о родных и близких,
Не отводя от дула взгляд,
Когда в него солдат фашистский
Навёл расстрельный автомат.

Глаза в глаза смотрел он смерти -
Советский пленный офицер.
Над ним кружил, как Ангел, ветер,
Пытаясь немцу сбить прицел.

Но пуля - дура, враг коварен.
Рука не дрогнула его.
И крепок оказался парень,
Смотрел без страха на него.

Раздался выстрел. С пулей в сердце
Упал несломленный боец.
В раю ему открылась дверца.
Фашиста ждал иной конец.


Рецензии