Про одуванчик

- Мама, мама, мамочка,
Глянь какое чудо!
С небушка к нам солнышки
Опустились будто.
Посмотри скорее,
Сколько их собралось,
Словно стайка бабочек
Желтых закачалась.
Я сачком ловлю их,
А они летают
Парашютик белый
Смело выпускают.

***
Вон какое, мама, солнышко  в руках
Я  за лучик трону - искорки в глазах
На лужайке, на зеленой, посреди травы,
Я найду сто тысяч желтых солнышек, как ты!

03.05.2024


Рецензии