Вокруг меня броня

На разных языках мы говорим с тобою.
Я почему-то думала, что станешь ты судьбою.
Я так сопротивлялась моментам очевидным
И коротала дни с сюжетом незавидным.

Пора признать ошибки и приостановиться.
Я больше не хочу за счастье это биться.
Растрачивать все силы в стремлении добиться
Того, чему увы не суждено случиться.

Вполне большой этап подходит к завершению,
А я опять застыла, к большому сожалению.
Инерция и страхи сейчас мои подруги.
Хоть на дворе весна, на сердце ж воют вьюги.

Дождь плачет за окном, мне сопереживает.
Какой-то грустный ритм по окнам отбивает.
Бессонница подсела, со мною гладит кошку.
Я в мёд опять вливаю в большую дёгтя ложку.

Я вроде не глупа, порой вполне разумна.
Но в этой ситуации как будто бы безумна.
Я снова обрекаю себя на пустоту...
Внутри сопротивление, уже невмоготу.

Задёргиваю шторы, пора со всем смириться.
Да сколько уже можно об стену эту биться.
Любовь не возвращается туда, где нет огня.
Зато я стала крепче - вокруг меня броня...

05.05.24 02.40


Рецензии