Лаврентий. Андрей Андрианов

Лаврентий. Андрей Андрианов.
«Король» или «пешка»,
«Дурак» или «гений»?..
На эти дилеммы
Достаточно прений –
Из грязи да в князи
Поди-ки, смоги,
И парою туфель
Смени сапоги!..

Покажется странным:
И там, и там – кожи!..
И как это обувь
В подобном поможет?..
Но много врагов
На опасном пути –
И важно неслышимым
К ним подойти.

Что двигало «Сыщиком»,
Что вдохновляло?..
«Кураж» или
«Женщину под одеяло»?..
Он смог защититься
Лесною змеёй,
И обзавестись
Полноценной семьёй…

Ступени «туда» –
Это чьи-либо плечи,
И их «отдарить»
За «пособие» нечем,
Ну, разве пустить
«Крокодилью слезу»:
«Я – выше!..
А вы остаётесь внизу…»

В чём тактики сущность
Подобного рода?..
«Добру» или «злу»
Разве учит природа?..
«Охотник» иль «дичь»,
Кто ты есть, выбирай.
Коль ад под землёю,
То нА небе рай?..

А голуби, правда,
Посланники мира?
Нет Б-га на свете –
То нет и кумира?..
И как без щита
Отбиваться от стрел?
В итоге: «холодное слово
«Расстрел»».
06.05.24 утро


Рецензии