Ни башмачник Али, ни чайханщик Юнус
Знать не знали, что я покидаю Союз.
Из Баграма в Шинданд, а оттуда в Панджшер,
И в Герат, где родился другой Алишер.
Ни чайханщик Юнус, ни башмачник Али
Знать не знали, что я оторвусь от земли
И в берете ходить вдруг начну голубом,
А не молча идти за верблюжьим горбом.
Ни отец мой, ни дед знать не знали о том,
Как я счастье своё отложил на потом.
Выбрав небо, упал за безвестной горой,
И теперь без крыла. Ну какой я герой?!
Свидетельство о публикации №124050601312