Борьба за ландшафт

Фигурой с гнома, ростом с великана,
   смотрел из-под ладони на порушенный
   ландшафт.
От совершенства далека, но
   завершена работа, у стакана
   на кромке высыхает равнодушие

   (напиток даже лучше, чем спиртное).
Алеет мир, попилен на поленья.
Воюем со своими по-родному,
   так, чтобы сшить потом всё не найти портного.
Воюем с вожделением.

Ландшафтный инженер тогда полезен,
   и перепашет города со рвением.
Полезно для земли убить болезни.
Потом, конечно, новые полезут,
   но он пока вдыхал пар вдохновения.


Рецензии