Привычки

               Дмитрию З.

   Жизнь протекает как обычно,
   Ни дни, года построив  в ряд.
   Исчезли детские привычки
   В носу и попе ковырять.

   Вдруг взрослой жизни мы добыча,
   Забот бесчисленное рать.
   Теперь полезные привычки
   Придётся нам приобретать.

   Но вот, надежды еле брезжут,
   В привычный смотрим свой удел,
   Волосяной покров прорежен,
   Набор иллюзий поредел.

   Как до затяжки первой тяжко.
   Причал покинутый - кровать.
   Вновь новый день. Как карта ляжет
   Нам не к чему переживать.

   Дым сигаретный тихо тает,
   В привычный проникая день.
   Он новой не раскроет тайны
   И не к чему они теперь.

   Пусть каждый день уже как вычет.
   От стопки водки благодать.
   Нас только вредные привычки
   Способны в жизни поддержать.

         Май 2024 года.


Рецензии