Токсин

Всё было против: обстоятельства,
менталитеты и года;
но манкой дали подстрекательство
звало сказать порыву "да".

Ума практичного премудрости,
инерциальности б/у
арканили торнадо юности,
у лука рвали тетиву.

К педали газа сняться с тормоза
стопе мешал двора недвиж,
и метроном дожитья хроноса
гипнозил мерно в дрёмы тишь.

ДЕла, ДЕмарши, ДЕйства, ДЕрзости,
вы жизни свойства и бензин.
Мне вычеркнуть из списка мерзости
скулящий трусости токсин?!

В.А. Сергеев    6.5.2024


Рецензии