Чёрный кот и белый кот

За окошком тянется кот,
спину отчаянно гнёт
и пыхтит, кружась в полусне:
Вот сейчас в клубочек свернусь
и тогда уж я отосплюсь!
Очень чёрного цвета кот
и прозванье ему ночь.
Белый кот рядом встаёт,
тянет-потянется он,
спинку прогнув колесом,
зевает, топорща усы.
Просит, налей молока,
чтобы я, утро твое,
проснулся бы до конца!
Ты меня покорми,
стану добрым утром тогда!


Рецензии