Пороги

Светлая Пасха в Сербском Соборе, 10 лет к ряду в Торонто. Общаясь с братушками, размышлял о фразе "Во истину воскресе", общности культур и вероисповеДАний...рифмуя

Улыбаются властные боги,
милосердны пока мы живы,
нам ещё оббивать пороги,
горделиво ведя диалоги
с Иисусом, Аллахом и Шивой.

И покуда до нас нет дела,
есть важнее пади задачи,
мы в заложниках тонкого тела,
доверяя остервенело
провидению и удаче.

От свечей всё сильней ожоги
на склонённых в молитве коленях,
пусть не будут излишне строги
седовласые старцы-боги,
оставляя прозрачные тени

Кришны, Будды и Магомеда,
Дионисия* и Матроны,
у святых коротка беседа:
"равнозначна над смертью победа
до земли одного поклона."

Неизвестно что ждёт в итоге,
нет возможно ни ада ни рая,
очевидно однако, боги
нам готовят крутые пороги,
дверь в прошедшее закрывая.

DA, 05.05.2024
*Священномученик Дионисий Ареопагит, православный святой


Рецензии