Свежие чувства желанны

Солнце, смеясь, бродит над городом -
Чувствуем, что снова мы молоды.
Верим снова, что отзвенит капель,
Будет устойчивым, теплым апрель.

Аквамарином небо сияет,
Льды в реке вспухли, скоро растают.
Только нагие деревья грустят,
Праздник у воробьев – вовсю кричат.

Светло на душе. Так любопытен
Новой весны долгожданный приход.
День сегодняшний легок, приятен -
Высь на землю синь потоком несет.

Теплого вечера ждем, как чуда,
Радостен, ласков и ранний рассвет.
Сколько надежд - говорить не буду:
Благотворны для нас солнце и свет.

Юной беспечности каждый хочет.
Вкус почувствовать успеха, побед.
Как успокоиться, если сияет,
Если рвется из сердца яркий свет?

Пусть пожеланья пока неясны,
Мысли туманны и призрачны сны -
Свежие чувства всегда желанны,
Как ароматы и образ весны.


Рецензии