Я сын Земли...
Я сын Земли, её я блудный сын,
Всё в облаках витал с межзвёздным братством,
Хотя и знал, что это святотатство -
Бурлил во мне, дурном, адреналин.
Ведь все, кто там, в бездонных небесах
Парит сейчас, не видя горя нижних,
И еретик, и беглый чернокнижник...
Будь проклят я - Планета на весах!
Её печаль и боль - кругом война,
И льётся кровь, и брат идёт на брата,
Но не Земля ведь в этом виновата,
А те, кому Планета неценна.
И я средь них - милы мне облака,
Их белизна, аморфность и смиренье,
Но жизни суть не страх, не настроенье,
А прямота и сила мужика.
Чтоб сразу в дых тому, кто враг Земле,
Кто пьянь и рвань, кто трус и лжец по жизни:
Мерзота вся, клопы, жуки и слизни,
Кто у Рабов презренных в кабале.
Болит душа за тех, кто не со мной,
За тех, кто с Ним и Злом извечным сразу,
Мне бы пилюль иль сон-травы от сглазу,
Не стать чтоб козням Дьявола виной...
Я стар, увы, мне много сотен лет,
Я сын Земли, но не Хозяин, нет!
Свидетельство о публикации №124050601094