Не играйте с огнём

Мир прекрасен, но в нём
есть война и беда
и от них никуда
не уйти, не сберечься:
господа, день за днём
не играйте с огнём -
нашим русским огнём
можно сильно обжечься...
Мы и в горе поём,
как учила нас мать,
разве нас испугать
вашей силою злою?
Вы ни ночью, ни днём
не шутите с огнём,
жарким русским огнём-
обратитесь золою...
Если надо рванём
хоть до края земли:
наши деды смогли
и мы сможем, поверьте:
господа, день за днём
не играйте с огнём,
вечным русским огнём-
опалит вас до смерти...
Мир прекрасен, но в нём
есть и вы, господа,
и от вас никуда
нам, покуда, не деться:
вы ни ночью, ни днём,
не шутите с огнём -
нашим русским огнём
лучше будет согреться...
Вы ни ночью ни днём
не играйте с огнём -
жарким русским огнём
лучше будет согреться...
Вы ни ночью, ни днём
не шутите с огнём -
русским вечным огнём
можно сильно обжечься!


Рецензии