Христос Воскресе

Мир замер, ожидая Свет,
И смерти больше нет:

Христос воскресе!
Христос воскресе!-
Летит все громче в поднебесье.
Вес мир наполнен этой песней:
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Благоразумен кто, благочестив,
Трудился, ради Бога, не жалея сил,
Тот насладился этой светлой вестью:
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Кто в первый час пришел или в десятый,
Любовью верной ко Христу объятый,
Получит радость и награду, пой, душа, везде:
ХристОсе воскресЕ
ХристОсе воскресЕ!

И промедление пусть не пугает,
Господь с любовью каждого встречает,
Богатый и бедняк,
Радивый и ленивый,
Почтите этот день
И веселитесь ныне!

Всем хватит радости небесной:
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Не плачьте о грехах - они прощёны,
Из ада смерти души воскрешены,
И где, ты, смерти жало?
Христос воскрес, тебя не стало!

Христос взял землю и в земле увидел небо,
Воскрес Христос - и пали бесы следом,
И с нами  ангелы ликуют вместе:
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Мир радуется, с нами- Свет,
И смерти - больше нет!

05 мая 2024 Г

*) по мотивам Слова огласительного на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста


Рецензии
Мир радуется, точно! Ларисочка, Христос Воскресе!

Ирина Александровна Смирнова   07.05.2024 17:00     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Спасибо Иринушка за добрый отклик!
Светлой пасхальной радости))

Лариса Чупрова   07.05.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.