Мотыльки просились на ладонь

Сидели у костра, обнявшись двое,
Заворожённо глядя на огонь,
Бродило счастье рядышком слепое.
И мотыльки просились на ладонь.

Рождались тайны новых откровений
И замирали тихо на устах.
Макал перо в чернила страсти гений,
И улыбался сказочный Парнас.

Никто не знал развитие сюжета,
Какие краски подойдут холсту.
Темнело небо, в облако одето,
И не мешало дождиком костру.

Дул ветер обещаний осторожно,
Чтоб не разрушить зыбкий идеал!
Ведь лето не простит что было ложно,
А осень в свой не пустит карнавал!


Рецензии
Трепетное и очаровательное стихотворение!

С теплом, Наталия

Наталия Эмер   11.05.2024 01:54     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за визит!

Галина Вильховик   11.05.2024 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.