Герои только на плакатах...

Герои только на плакатах –
В натужном пафосе речей
Глядят картинные солдаты,
Нет их отважней и смелей!

Как справедливы, благородны!
Безоговорочно добры.
Враги ж уродливы и подлы,
Они коварны, жалки, злы.

Героев слава так тщеславна.
Почётных подвигов стена.
Война так красочна, так главна.
Красива, празднична война!

Но на войне героев нет.
Один герой там – только смерть.


Рецензии