Пути Господни неисповедимы

Не отрекайся от сумы и от тюрьмы
И Божий промысел предвидеть не старайся,
Ведь свет всегда приходит к нам из тьмы,
Живи и верь и бедам  не сдавайся !

Не вечна злая непогода и ветра,
Проходят осени дожди... и зИмы...
Судьба то зла, то искренне щедра,
Пути Господни неисповедимы !

Наполни до краёв заботами свой день,
Усталость вытеснит печаль из сердца
И поднимаясь со ступени на ступень
Избавь себя от внутренних инерций.

Все испытания прими как Божий дар,
Смирись с судьбой отмеренною свыше.
Даны по силам нам и ноша и удар,
От сердца помолись и Бог услышит.

Запомни, свет приходит к нам из тьмы.
Живи и верь и бедам не сдавайся!
Не отрекайся от сумы и от тюрьмы
И Божий промысел предвидеть не пытайся.


Рецензии