Три брата

На перекрёстке двух дорог
Ввязались в спор однажды братья -
Кому достанется пирог,
Что испечён был в общей хате?

Нападки были так грубы,
Слова кололи, словно вилы!
Потом взялись и за чубы-
Авось докажет что-то сила...

Совет бы мудрый им помог,
Но жадность мудрости не ищет...
Вконец испортился пирог
И больше не пригоден в пищу.
         (11.11.2004)


Рецензии