Сей путь

Сей путь тернистый не для всех.
То путь свободного безвластья,
Где обретаемое счастье
Так непохоже на успех.

Сей путь проходит по Земле,
Не претендуя на величье,
Творя идущему обличье
С улыбкой Бога на челе.

Сей путь немыслим без любви,
Без всевмещающего сердца,
Когда оно не знает смерти,
Познав сокровища свои.

Сей путь не ведает конца.
Он беспредельно бесконечен.
Он вечно нов и нововечен
В глазах небесного Отца.

Сей путь осилит, кто идет
Один и днями, и ночами,
Толпу оставив за плечами,
И за собою не зовет.

Сей путь своею красотой
Укроет с верою идущих,
Наград земных уже не ждущих,
Живущих жизнею простой.

Сей путь ни близок, ни далек.
Он беспредельно многомерен.
Он лишь для тех, кто сердцем верен,
Тому, Кто дышит между строк.

Сей путь - с лампадою в груди,
В сердечноогненном гореньи.
Расти в своем благодареньи
И сам свети, и сам иди,

Сей путь – божественный цветок,
В тиши молитвенной взращенный,
Всей силой к Богу обращенный,
Что расцветает только в срок.

Сей путь – божественный цветок.


Написала 05 мая 2024 года в Светлый Праздник Воскресения Христова


Рецензии