Идеалов былого пожарище...

Идеалов былого пощарище...
Братство, верность - пустая руда
И забытое слово: "Товарищи"
Заменило теперь:"Господа"...

Как слепцы, как незрячие, бродим мы,
Поднимая бездушия пыль,
И исчезло понятие:"Родина",
И остался наживы костыль...

Как калека, что вынужден горб нести,
ноги тащим сквозь быт и дела.
И забыто понятие гордости
За страну, что тебя родила...

но не зря в бедах прошлого крепли мы,
Пусть клыки вражьи были остры...
Если искорки тлеют под пеплами,
Значит, вновь загорятся костры!
                (6.03.2005)


Рецензии