Три Ангела

Три Ангела сидели под окном,
И молитвы вслух творили,
И глаза у них были синие бездонные,
А крылья большие и сильные.

Три Ангела летели в Небесах,
Разгоняли суровые тучи,
И людей спасали от боли
И смертельной печали.

Три Ангела в Церкви стояли,
Невидимые и молчаливые,
И священнику в алтаре
Незримо помогали.

Три чудесных Ангела были,
Созданные Творцом Богом,
Медовый Ангел - хранитель наш,
И избавитель от печалей.

Яблочный Ангел - молчаливый
Наш молитвенник, своими мольбами
Сохранял душу от лукавых бесов,
И лживых мыслей, любую душу

Мог вымолить он,
И помочь из бездны греховной подняться.
Ореховый Ангел - самый веселый
И добродушный, спускался с Небес он.

Ореховый Ангел приходил
В обличье человеческом
И утешал больных, одиноких,
И самых несчастных, детей и взрослых.

И в скорби, и в ненастья,
Ближе всех к нам - ореховый Ангел,
И своими крылами незримо укроет он
И избавит от болезни любой душевной и телесной.


Рецензии