На кладбище

Проводил в последнюю дорогу.
Старая, сниму тебя с плеча.
Ты прости, что виделся немного,
Что забыл в твой дом дорогу я.
Ты прости, что я живу без Бога
И на шее нет моей креста.
С удивлением стою теперь у гроба
И молю прощенья у тебя.
 
Рядом смерть, не сохнущие слезы,
Разрывающие крики тишину,
Издевательское карканье вороны
И венки, замершие в снегу.
Гвоздь забит, присыпан гроб землею.
С непонятной тяжестью в мозгу
Я стою и с радостью, и с болью
Жизнь свою, как прежде, сознаю.


Рецензии