Кощей. Часть 7

- "Ну что же, в путь злодейские друзья!
Отныне там где вы, там буду я.
Ближайший наш удел - весь мир спасти,
И даже чёрт не ведает что встретится в пути".

Яга с Кощеем в ступу погрузились,
Как говорится: "в тесноте, да не в обиде".
Вдоль бездны потихоньку в путь пустились
На поиски неведомых открытий.

В полётах Змей Яге не доверял
И тихо рядом их сопровождал.
На спину ясно, тоже никого не взял,
Поэтому летел и причитал:

-"Яга, ты это, аккуратно!
Яга, ты это, не гони!
А может всё же, полетим обратно?
Да чёрт с ним с миром, он и так уже прогнил"!

Чтоб разрядить немного обстановку
Яга с вопросами к Кощею приставала,
Хоть было спрашивать Царя неловко,
Но всё же аккуратно вопрошала:

- "Владыка, ты тут как-то говорил,
Что в тех местах уже однажды был"?
Меж тем Кощей спокойно отвечал,
Что как-то раз действительно бывал.

- "Грифоны, что мой замок охраняют...
Ну в общем, как-то здесь их и поймал.
А как сюда попал? Лишь черти только знают!
Ходил-бродил по краю и упал.

Ну а когда зверей захомутал,
Немного колдовством приправив верность,
То собственно на них и вылетал,
Оставив позади, как оказалось вечность.

На счёт того, что время здесь не властно
Горыныч ну ни капли не соврал,
Как будто кажется что был здесь только часом,
На самом деле годы потерял".

Горыныч, свой вопрос задал стесняясь:
- "Пока мы здесь, дык сколько ж времени пройдёт"?
Кощей ему ответил улыбаясь:
- "А что, дружок, тебя там кто-то ждёт?

Яга тихонько прыснула со смеху,
Потом захохотали все втроём.
В походе смех ни капли не помеха,
А смеха, страх боится даже днём.

Кощей сказал: - "Всё, шутки кончились друзья.
Туман уж близок, нам уже достать бы склянку.
Пусть указует путь, с которого свернуть нельзя,
Чтоб не нарваться нам случайно на обманку".

В тумане, свет жемчужных слёз
Отчётливо указывал дорогу,
А Змей, чтоб их во мгле не потерять
Верёвку привязал себе на ногу.


Сверкали молнии, вся бездна грохотала
И даже солнце сквозь туман едва
пробилось,
Но путь, жемчужины отчётливо являли,
Ведя друзей, шальной судьбе на милость.

- "Ни так здесь страшно как Горыныч нас пугал"...


Рецензии