Ноги коротки у лжи...

"Ноги коротки у лжи" -
Так гласит народа опыт,
А поди ж ты, всё бежит!
За спиной ты слышишь топот?

"Вечно истина права" -
Нам твердили неустанно,
Но красивые слова
Тонут в омуте обмана...

Сея ненависть и страх,
Объявив добро пороком,
Утвердилась ложь в сердцах,
Превратив лжеца в пророка...

Ложь твердит: "Всё трын-трава!"
И кривит у усмешке губы...
Ложь, увы, всегда права,
Если истина беззуба...
     (10.09.2002)


Рецензии