А на подходе снова лето

А на подходе снова лето.
Короче сны, длиннее дни.
И на опушке леса где-то
Влюблённых троллят соловьи.

В дороге середина года,
Пух тополиный в вираже.
На небе звёзды, всем в угоду,
Порассыпались, как драже.

Луна, уснув, нырнула в реку.
А час, не прекращая бег,
Твердит с упорством человеку:
- Давай! Не тормози разбег!

А я гляжу на это чудо,
И услыхать хочу ответ:
Скажите люди, ну откуда
Нам снова добрых ждать примет?
            04.05.24


Рецензии