Вечером тяжелая гроза на деревню лениво наползала

09.04.2024.
Вечером тяжелая гроза
На деревню лениво наползала.
Молниями края освещала,
Ответным громом ворчала.

Затихли река и ее берега
В ожидании мокрого блага.
Утомлена природа речная,
Истощила ее жара парная.

С внучкой сидели на берегу.
Плыть на рыбалку хотели,
В безветрии наблюдали грозу,
На утро затею оставили.

Лишь к душной ночи
Теплый дождь полился,
Знойную пыль смывая,
На траву и деревья струился.

Сонно на крыше шуршал,
В распахнутые окна, дом
Влажным воздухом наполнял.
А утром туманом сменился.

Внучка рано встала,
В туман густой,
На лодке гулкой,
Уплыть таинственно мечтала…


Рецензии