Реновация

               
Старая «хрущёвка» на ладан дышит.
Лестничная клетка сквозняком вздохнула.
И на стенах уж давно никто не пишет,
Что Сергей дурак, ну а Светка дура.
Потолки в побелке, панели – синим.
Со следами ржавчины перила.
Каждая ступенька - строгих линий.
Коль не светит лампочка по маме крыли.

Первый поцелуй и гитарный звон.
Переслушала, перевидела.
Каждой ночью видит один и тот же сон,
Реновация как её обидела.

Плохо грели в зиму батареи.
Двери нараспашку жарким летом.
И газеты в ящиках горели.
Только песня эта не об этом.
Во дворе уже рычит бульдозер.
И в квартирах выбиты все рамы.
Груда кирпичей здесь будет позже.
Им в подмогу башенные краны.

Первый поцелуй и гитарный звон.
Не увидят стены никогда.
С крыши улетел в другой дом Карлсон.
Это жизнь берёт свои года.             
               
 05.05.24    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии