2024г. Должна в поэзии остаться. 1039

Должна в поэзии остаться
Хотя бы часть того пространства,
Где я писал свои стихи,
Немного с миром говорил.

Надеюсь кто – то сохранит
Мои архивы для страны,
В которой мне пришлось родиться,
Чтоб написать четверостишия.

Я не достиг той высоты
В которой были гении,
Но постепенно поднимался
К вершине таинства познания.

Поэт в России , не поэт,
Коль не зовёт к борьбе за свет,
За мир и равенство , свободу,
За независимость народов.

Я тоже звал куда – то Вас -
В любви всегда , как в первый раз,
Влюбляться , жить одной мечтой,
Чтоб повторить природный зов.

В поэзии – писать стихи,
Где Вы с достоинством смогли б
Вести на равных диалог
С любым товарищем без ссор.

Я призывал любить природу,
И уважать её законы,
Стихами с нею говорить -
Она всегда Вас вдохновит.

Тогда Бог даст для Вас талант -
Произведения в стихах
Увековечат Ваше имя
Для поколения счастливых.
2024 г.


Рецензии