Посвящение Юрию Гагарину

Всё выше и выше, вперёд прямо к звёздам
Направил ты свой космолёт
Не бог ты, не птица, всего лишь мужчина
Но всё же стремился в полёт..
И вся твоя жизнь была лишь предтечей
Для этого мига стремления вверх..
Подвиньтесь все звёзды, пролетайте кометы
Ведь в ваше пространство пришёл Человек!..
И всё теперь будет совсем по-другому,
Мы сделались выше, поверив мечте..
Нам тесно уж стало на нашей планете,
Расширили грани и вышли вовне..
Нам Космос и друг и старший товарищ,
Он нас прикрывает от внешних невзгод..
Но всё же Земля только наша планета
Она лишь наш дом, Сберегите его!..

М&А - 12.04.2024 г.


Рецензии