Свет пасхальный

Уходит отливом вселенский торг,
Ты смотришь на мир, как сейчас рожденный.
И к сердцу волнами идёт восторг,
И ты подпеваешь, ошеломлённый,
Молитве из храма и свисту птиц,
Весеннему шороху трав и веток.
Надеждой подсвечено столько лиц,
Как будто бы солнце меж кожных клеток,
Как будто бы звёзды сквозь решето,
А ты всё дивишься на чудо это.
И только не можешь понять: за что
Тебе полагается столько света?


Рецензии