Пасхальное

Наблюдая за людьми, –
пролечу деревни, сёла.
Я явился в этот мир,
чтоб понять: зачем пришёл я?..

Было пусто без меня?..
Нет. Я – воздух осторожный.
Я – вода, язык огня.
Божий сын. Порой – безбожник,

и поэтому, видать,
я у Чёрта на примете…
Я пришёл сюда – понять,
для чего есть Бог на свете.

Для решенья важных дел?..
Для молитвы безответной?..
Чтобы кто-то не посмел
издеваться над планетой?..

Издеваются! Презрев
Имя Божье. Сея хаос.
Боль и смерть. Печаль и гнев…
Ну а Богу – жалкий блеф –
песнопения достались…

Щедрый звон колоколов –
с Сатаной, успешным, драки.
Воевать с Ним – не готов.
Дайте мне поспать, маньяки!..


Рецензии