Размышления по поводу весенних праздников

Размышления по поводу весенних праздников

Пролетели столетья и тысячелетья,
Годы ярких триумфов, лета лихолетья.
Разбрелися народы по лику планеты.
Все традиции разные, вот единства и нету!

Кто-то молит дождя, кто-то пьет из-под крана.
Те пекут куличи, эти режут баранов.
Возглавляют народы муллы и аббаты,
Ксендзы, рэббе, попы, депутаты, комбаты...

Одним - строгих традиций, другим - обновленья.
Как в одном совместить столь различные мненья?
Кто-то хочет покоя, а кто-то прогресса.
Кто-то циник и плут, но Париж стоит мессы!

Пусть народы живут, соблюдая санпины.
Песах, Пасха, Навруз - для меня все едино!
Но никто не подаст мир и счастье на блюде.
Уважайте соседей и себя тоже, Люди!

ФЛА 05.05.2024 14:30 - 14:45 Пермь, по дороге из сада


Рецензии