Проснулась девушка-весна, с луной в ладони

Проснулась девушка-весна, с луной в ладони,
На белых майских лепестках, зелёном троне.
Зевнула раз, зевнула два, глаза открыла,
Улыбкой нежной расцвела, то ночью было.
В день Пасхи праздничный наряд надела белый,
Венок цветочный в волосах, в руках омела.
По землям тихо пронеслась малюткой птицей,
Луч солнца первой встретя над большой столицей.
Цветущий май котам пушистым дарит песни.
И ничего на свете нет, сейчас, прелестней,
Чем наблюдать за танцем ветра с птичьей стаей
И представлять июнь - кусочек летний рая.

5.05.24


Рецензии