Бывают дни...

Бывают дни, как ночь темны,
а ночи - вовсе бездна,
в которой звёзды не видны
за черным небом тесным,
как джинсы новые. Не влезть,
а влез, не застегнуться,
тоскливо, горько, вечный крест
живущих по инструкции
жестоких мод. Вот так и дни,
и ночи с теми днями,
не по инструкции они
/мы сами, мол, с усами/,
и что поделать, коль черны,
хоть и сияют солнцем
/со стороны, со стороны
так видно незнакомцам/
поскольку суть глубинна их,
из мыслей и предчувствий,
из обретающих двоих
друг  друга. Нотки грусти
сплетают собственный узор,
в котором всё иначе,
где мудрых логик пошлый вздор
ну, нифега не значит;
всё начинается из чувств -
и свет, и тьма, и прочее,
коль видишь ночь - зажги свечу
и станет меньше ночи...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии