Одиночество...

*
Оно приходит, бьёт коленом в грудь,
Пытаясь раздавить и скомкать душу.
Да так, что уши хочется звткнуть,
И уговоров шёпота не слушать.
-
Его не приглашают, не зовут,
Оно само приходит без стеснения.
И тут же волки на душе "поют",
Мир погружается в тоску или сомнения.
-
Да! Одиночество страшнее пытки злой.
Оно ломает и гнобит жестоко,
Берёт подолгу на душе постой
И коренится там в мгновение ока.
-
В момент такой лишь сильный умудрён
Понять, что властен над его угрозой.
И пусть победы миг и отдалён,
Пусть боль и нескончаемые слёзы,
-
Но час настанет! А колено вдруг
Отпустит, испугавшись и тушуясь.
И свет надежды осветит вокруг
Твой мир и улыбнёшься, им любуясь.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Разные периоды жизни... некоторые приходится проходить в одиночестве... обязательно мы справимся с каждым! С неизменным теплом

Анна Евгеньевна Васильева   14.06.2024 12:07     Заявить о нарушении
От души благодарю, Аннушка!
Очень рада новой встрече.

Елена Нацаренус   14.06.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.