Лесной Кабан Басня

Лесной Кабан наведался деревню.
Никто не слышал...Танцы и гармонь...
По-возмущался малость Свинка - евнух.
Поржал Савраска - сильный мудрый конь.

Вернувшись в лес, Кабанчик стал героем.
Медведь ворчит: и я на ферму вхожь.
Злой серый Волк ответил волчьим воем.
Оленя с Зайцем вдруг пробила дрожь.

Кабан-отец теперь директор леса.
Полна деревня волосатых поросят.
Бывалый местный рыжий кот- повеса,
Недавно насчитал штук пятьдесят.

Как только вдоль реки звучит гармошка,
Доносится дымок от шашлыка,
Кабан в свинарнике пошаливал немножко,
Тусил и перекусывал слегка.

Итак, когда в деревне спохватились,
И просекли, однажды: в чём прикол,
Смешные хрюшки все переженились.
Не помешали ров и частокол.

Короче, бесконтрольно расплодились.
Охотники планируют отстрел.
У Кошки, черные котята народились.
Кот рыжий Мурзик явно проглядел.

Сбегал Савраска-Конь в цыганский табор.
Теперь у фермера есть собственный табун.
В зверинце мир, любовь и джага-джага.
Нет "калашей," гранат, бабла, трибун.

Цепочка пищевая? Есть такое.
И в джунглях, и в лесу закон суров.
Но чтобы лес на лес бросался с воем...
Свои угодья копытных и волков.

Кабан-красава, мог бы править вечно,
Всему виной опасность АЧС.
Негоже быть нечистоплотным и беспечным.
Однажды санитары входят в лес.


Рецензии