Пасха на пятое мая

               


На чёрном люке лужа от дождя,
а лепестки, как белые планеты
на карте неба, что во тьму глядят.
Свет  хрупкий и зеленовато-бледный
с цветка от сливы освещает сад.
Воистину, как белые планеты...

Христу же  кажется - куличики светЯт
в помазке белой? Чтут Его Заветы?
На Пасху с яйцами в честь Троицы обряд...      

                5 мая 2024 г.


Рецензии